28/02/2019 17:42
sort_1_2

После изготовления деревянные поддоны в обязательном порядке проходят фитосанитарную обработку, после завершения которой на изделиях выставляется специальное клеймо со всеми необходимыми данными. В частности, стандартная маркировка включает в себя следующую информацию: дата выпуска, номер партии и прочее. Если вы хотите купить деревянный поддон в Минске, то не забывайте обращать внимание на маркировку, иначе есть большой риск, что качество приобретенного товара будет низким.

Что касается цены европоддонов, то она может быть разной, как и способы проведения фитосанитарной обработки изделий:

  • Фумигация. Древесина предварительно покрывается химическим веществом, убивающим вредоносные бактерии. Подобный способ применяется довольно редко, так как остатки химического состава обычно впитываются в материал.
  • Воздействие высокой температуры. Своеобразная термическая обработка проходит так: изделия помещают в закрытые камеры, где бактерии погибают, не выдерживая заданного теплового режима.
  • Высушивание. Данный способ частично похож на предыдущий. Правда, есть одно отличие – определенный уровень влажности в тепловых камерах, благодаря которому материал обрабатывается намного эффективнее.

Габариты деревянных поддонов

Современные поддоны бывают разными. Впрочем, отдельного внимания заслуживают лишь двух и четырехзаходные конструкции. Первые – созданы для подхвата погрузчиком с двух противоположных сторон, а вторые – позволяют вводить вилы по периметру.

Поддоны – это своеобразный продукт, подходящий для многоразовой эксплуатации. Более того, старые отремонтированные конструкции вполне могут быть использованы в «боевых» условиях. Главное – устранить все повреждения. Этим и занимаются мастера на многих предприятиях, ведь покупать новый товар никто не хочет.

Габариты современных поддонов различны, но на европейском континенте обычно используют изделия со стандартными габаритами - 800х1200х144 мм. Такие паллеты максимально удобны, так как их можно легко перевезти на обычном грузовом авто. В целом, рассказывать о преимуществах поддонов можно еще долго, но и про недостатки забывать не стоит. Прежде всего, речь идет об оформлении продукции на таможне, ведь чтобы перевозить товары на поддонах, нужно предварительно пройти санитарный контроль, который влечет за собой дополнительные расходы.

Обратная связь

Если Вас заинтересовали наши товары и услуги или у Вас появились вопросы, Вы всегда можете обратиться к нам

Наш Адрес

ЧТУП «Лес центральный»
Беларусь, Минская обл., Дзержинский р-н, пос. Лес-Гай, 6, к11; Работаем по всей Беларуси: Минск (3-й пер.Монтажников,к1), Гомель (ул. Достоевского,1), Могилев (ул.Челюскинцев, 105б), Брест, Витебск, Гродно.
УНП: 691430969

Свяжитесь с нами

Телефон(ы): отдел продаж: +375(29)3661-777, отдел закупки: +375(44)7713-999
Email: info@poddon-pallet.by