27/03/2019 12:11

Товары любых габаритов проще и быстрее отгружать и разгружать не по единице продукции, а целыми партиями, с применением спецтехники - погрузчика. Автоматизировать этот процесс позволяют прочные основания под множество товаров, которые называются деревянными поддонами. Применение этих конструкций предоставляет возможность создать оптимальные условия транспортировки для сохранения герметичности упаковки и продукции в целом. Предлагаем купить поддоны в Минске, Бресте, Могилеве, Гродно, Гомеле, Витебске по выгодной стоимости. Расскажем о предпосылках появления паллетов, и опишем их классификацию.

История возникновения

Прообразом существующих паллет выступал полоз, внешне сильно отличающийся от современных деревянных конструкций. Полоз изготавливался из 2 досок, которые скреплялись несколькими небольшими брусками. Такие модули получались не эргономичными и затрудняли перемещение товара, а при поднимании наверх - увеличивалась суммарная масса, доски не выдерживали нагрузки и ломались. Поэтому конструкция была существенно модернизирована, нижнюю часть полоза укрепили дополнительными элементами, и назвали «поддон». Далее деревянная основа постоянно совершенствовалась, что упростило осуществление погрузочно-разгрузочных работ, размещение на складе. В настоящее время можно такие деревянные ящики купить в различных модификациях.

Со временем стали изготавливать специальные стеллажи, благодаря чему увеличилось количество, продукции которое можно разместить на определенной площади. В настоящее время производят различные поддоны, предназначенные для механизированных погрузчиков.

Классификация паллет

Выделяют следующие разновидности:

  • плоские общего применения;
  • стоечные;
  • ящичного типа;
  • специализированные.

Поддоны создаются таким образом, чтобы специализированные вилочные погрузчики могли поднимать массу товаров, расположив оси по боковым сторонам. Также при подъеме краном конструкция поддерживает транспортировку с помощью строп, траверсов или канатов. Рассмотрим особенности конструкции представленных видов.

Плоские поддоны

Они выполнены в виде деревянного модуля с единичным или сдвоенным настилом. Поверхность таких конструкций вдобавок оснащается опорными деталями – шашками из брусков. Такие многооборотные паллеты отличаются по количеству настилов, и подразделяются на 2 типа: одно- и двухстильные.

Параметры такого поддона могут предполагать захват с 2 или с 4 сторон, также дополнительно некоторые конструкции дополняются окошками и выступами.

Деревянные ящичные паллеты

Исходя из названия, они выглядят как ящики с боковыми стенками, которые могут быть закреплены либо складываться при необходимости. Поверхность таких ограничителей товара может производиться из цельных, решетчатых или сетчатых досок. Для защиты хрупкого товара или упаковки их дополняют крышками, которые обеспечивают целостность продукции.

Паллеты стоечные

Они наоборот изготавливаются без стенок, и дополняются стойками, размещенными по углам деревянной основы. Выделяют съемный и несъемный тип этих деталей. В процессе перемещения грузов, на верхнюю часть устанавливают перекладины, обеспечивающие создание прочной обвязки.

Специализированные поддоны

Они, как правило, предназначены для разового использования и производятся по индивидуальным чертежам. Они применяются для формирования транспортных пакетов, подходящие для транспортировки любым видом машин.

Обратная связь

Если Вас заинтересовали наши товары и услуги или у Вас появились вопросы, Вы всегда можете обратиться к нам

Наш Адрес

ЧТУП «Лес центральный»
Беларусь, Минская обл., Дзержинский р-н, пос. Лес-Гай, 6, к11; Работаем по всей Беларуси: Минск (3-й пер.Монтажников,к1), Гомель (ул. Достоевского,1), Могилев (ул.Челюскинцев, 105б), Брест, Витебск, Гродно.
УНП: 691430969

Свяжитесь с нами

Телефон(ы): отдел продаж: +375(29)3661-777, отдел закупки: +375(44)7713-999
Email: info@poddon-pallet.by