09/10/2019 15:56

Поддоны (паллеты) давно востребованы не только в сфере транспортировки товаров, но и в сфере складского хранения. Несколько десятилетий назад на рынке появились изделия из пластмассы. Вскоре они начали выпускаться в производственных масштабах. Сейчас не составит труда купить пластиковый поддон в компании «Лес центральный». Однако прежде давайте узнает об особенностях и преимуществах этого типа паллет.

 

Преимущества

Если вы сомневаетесь, что лучше: купить пластиковый поддон или деревянный, важно разобраться в преимуществах продукции. Итак, изделия из пластика отличаются следующими свойствами.

  • Гигиеничность. Пластиковые поддоны не подвержены воздействию плесени и грибков, что позволяет использовать их в сырых помещениях, которые не отапливаются. Даже при наличии загрязнений им легко вернуть первоначальный вид. Изделия из пластмассы не пропитываются посторонними запахами, что приветствуется при транспортировке сильно пахнущей продукции.
  • Надежность. Даже после продолжительной эксплуатации пластиковые поддоны сохраняют первоначальные размеры. Вот почему с ними удобно работать, используя погрузчик. К слову, деревянная тара постепенно рассыхается и утрачивает первоначальные габариты.
  • Удобство. Несмотря на то, что пластиковые поддоны отличаются небольшим весом, они выдерживают внушительную нагрузку.
  • Долговечность. Вы можете купить пластиковый поддон и на длительное время забыть о необходимости замены складской тары. Если не подвергать тару механическим повреждениям, она будет использоваться долгое время, сохраняя первоначальные свойства.

 

Чем пластиковые поддоны отличаются от деревянных?

Если вы решите купить пластиковый поддон, то убедитесь, что данная тара действительно обладает массой преимуществ. Например, такое изделие не требует использования специальной обработки, которая защищает от насекомых, проникновения влаги и возникновения плесени.

Пластиковый поддон станет альтернативой деревянному благодаря высокой гигиеничности. Последний в процессе эксплуатации подвержен гниению. Кроме того, пористая древесина превосходно впитывает запахи, от которых практически невозможно избавиться. Неудивительно, что при наличии строгих санитарных правил такую тару не используют. При хранении сильно пахнущей продукции не лучшей альтернативы, чем пластиковый поддон.

 

Сфера применения

Пластиковые поддоны востребованы в разных сферах деятельности. Их часто можно встретить на складских комплексах, в торговых и логистических предприятиях. Такая тара используется для транспортировки, а также хранения продукции на полу или стеллажах.

Благодаря устойчивости к влаге, природным осадкам и ультрафиолетовым лучам вы можете купить пластиковый поддон, чтобы использовать его не только в закрытом складском комплексе, но под открытым небом. Однако важно учесть, что при низких температурах пластик становится более хрупким, что может привести к его повреждению.

В сфере розничной торговли пластиковые паллеты также незаменимы. Их используют на производствах и рынках. Еще одна сфера применения – это сельское хозяйство. Данную тару используют как на небольших фермах, так и в крупных агрокомплексах. Пластиковые изделия удобны тем, что превосходно очищаются от загрязнений.

Если вы заинтересованы в том, чтобы купить пластиковый поддон, обращайтесь в компанию  «Лес центральный», паллетная продукция которой представлена в городах Беларуси - Минске, Гомеле, Могилеве.

Feedback

If you are interested in our products and services or you have any questions, you can always contact us

Our Address

ЧТУП «Лес центральный»
Беларусь, Минская обл., Дзержинский р-н, пос. Лес-Гай, 6, к11; Работаем по всей Беларуси: Минск (3-й пер.Монтажников,к1), Гомель (ул. Достоевского,1), Могилев (ул.Челюскинцев, 105б), Брест, Витебск, Гродно.
УНП: 691430969

Connect with us

Phone(s): отдел продаж: +375(29)3661-777, отдел закупки: +375(44)7713-999
Email: info@poddon-pallet.by