09/10/2019 15:47

Большинство производственных и торговых компаний в процессе развития сталкиваются с тем, что организация собственного склада становится целесообразным решением. Так удается не зависеть от многочисленных подрядчиков. Однако важно понимать, что для организации склада нужно разработать схему и приобрести складское оборудование, разнообразный ассортимент которого представлен в компании «Лес центральный».

 

Стеллажи под паллеты: преимущества

Для организации хранения часто используют паллетные стеллажи. Этот вариант отличается массой преимуществ, которые перечислены ниже.

  • Прочность. Конструкции изготавливают из прочных материалов, который отличаются устойчивостью к нагрузкам.
  • Надежность. Надо сказать, паллетные стеллажи используют в неотапливаемых помещениях. В подобных условиях металл может ржаветь. Благодаря использованию антикоррозийных средств повышается период эксплуатации оборудования. Защитное покрытие предотвращает губительные последствия воздействия влаги.
  • Простота конструкции. Модульные стеллажи под паллеты отличаются особым преимуществом. Можно быстро изменить конструкцию с учетом собственных пожеланий. Это означает, что при использовании другого типа паллет не придется покупать новые стеллажи, достаточно будет модифицировать старые.
  • Универсальность. Стеллажи под паллеты подходят для использования разных типов поддонов, которые могут отличаться размерами. Это означает, что на одних и тех же стеллажах можно хранить абсолютно разную продукцию.

Организации складского помещения с использованием паллетных стеллажей – идеальный вариант и для больших логистических центров, и для крошечных помещений. Мобильные конструкции легко собирать и разбирать, перемещая в пределах склада. Это намного удобнее, чем фиксированные места хранения, для перемещения которых требуются большие временные и финансовые затраты.

 

Как устроены стеллажи под паллеты?

Несмотря на то, что это простые конструкции, они включают в себя несколько составных элементов.

  • Рама. Это основа стеллажа, которая отличается высокой прочностью и жесткостью. Рама включает в себя не только профиль, но и стойки, а также раскосы.
  • Настил. Это металлические листы или плиты из древесно-стружечных материалов.
  • Траверсы. Это перекладины, которые являются составной частью несущей конструкции.
  • Соединительные детали скрепляют все элементы в единую систему.
  • Металлические перемычки увеличивают грузоподъемность полок, их устанавливают под настилами.

 

Какие бывают стеллажи под паллеты?

В сфере складского хранения наиболее распространены стеллажи трех типов.

1. Фронтальные стеллажи применяются на складах, где используется боковая загрузка. Такая конструкция позволяет быстро загружать и выгружать товары благодаря удобному доступу к размещенной продукции.

2. Глубинные набивные стеллажи предназначены для хранения товаров с большим сроком годности. Это связано с тем, что продукцию задвигают вглубь стеллажей. Так удается рационально использовать площадь склада, но извлекать паллеты из труднодоступных мест не так уж неудобно. Вот почему на таких стеллажах размещаются товары длительного хранения.

3. Мезонинные стеллажи позволяют задействовать всю высоту помещения. Для этого их оснащают ограждениями, дополнительными перекрытиями и лестницами. Этот вариант актуален для небольших объектов. Его используют компании с широкой номенклатурой.

Выбирая складское оборудование, учитывайте характеристики помещения.

Купить стеллажи под паллеты вы можете в компании «Лес центральный», которая работает на территории г.Минска, г.Гомеля, г.Могилева.

Feedback

If you are interested in our products and services or you have any questions, you can always contact us

Our Address

ЧТУП «Лес центральный»
Беларусь, Минская обл., Дзержинский р-н, пос. Лес-Гай, 6, к11; Работаем по всей Беларуси: Минск (3-й пер.Монтажников,к1), Гомель (ул. Достоевского,1), Могилев (ул.Челюскинцев, 105б), Брест, Витебск, Гродно.
УНП: 691430969

Connect with us

Phone(s): отдел продаж: +375(29)3661-777, отдел закупки: +375(44)7713-999
Email: info@poddon-pallet.by