28/10/2019 22:21
 
 Складская тара используется в разных отраслях, которые так или иначе связаны с производством, транспортировкой или продажей товаров конечным потребителям. Вот почему вопрос приобретения паллет и поддонов столь актуален. Купить тару в Беларуси можно в компании «Лес центральный».
 

Чем отличаются паллеты и поддоны?

 

Многие люди задаются этим вопросом, пытаясь найти несуществующие отличия между двумя этими видами тары. Однако правда состоит в том, что оба слова представляют собой синонимы, то есть слова с одинаковым значением.

Паллеты, как и поддоны представляют собой плоские конструкции, предназначенные для хранения или транспортировки грузов. Особенностью конструкции является наличие специальных отверстий для захвата погрузчиками.

Однако все же между этими терминами, обозначающими складскую тару, может существовать различие. Поддоном, как правило, называют только подставку, а паллетой – всю единицу, то есть подставку в сочетании с грузом.

Для производства тары используют различные материалы. Это долговечный металл и древесина, а также менее практичный пластик и даже картон, который используют для изготовления одноразовых паллет и поддонов.

По нескольким причинам особенно распространена деревянная тара. Основные преимущества:

  • привлекательная стоимость,
  • простота производства;
  • долговечность.

Даже в случае повреждения деревянную тару легко отремонтировать.

 

Почему нельзя экономить на таре?

 

Большинство предприятий, которым нужно купить тару в Минске, заинтересованы в минимальных затратах. Расходы на приобретение складской тары – это дополнительные траты, которые в период кризиса крайне нежелательны.

Однако излишняя экономия на таре недопустима. Это связано с тем, что некоторые предприятия имеют дело с дорогими товарами. Если поддон сломается при хранении или транспортировке, это может привести к повреждению товаров и убыткам для компании. Вот почему не стоит гнаться за излишней экономией.

Выбирая поставщика, у которого вы будете заказывать тару, обратите внимание на качество изделий, используемое сырье и цену. Слишком низкая цена должна вас насторожить. Это может быть обосновано тем, что производитель тары использует слишком тонкую древесину, продают бу поддоны под видом новых и т.д.

Если нужно купить тару в Беларуси, обращайтесь в компанию «Лес центральный».

Feedback

If you are interested in our products and services or you have any questions, you can always contact us

Our Address

ЧТУП «Лес центральный»
Беларусь, Минская обл., Дзержинский р-н, пос. Лес-Гай, 6, к11; Работаем по всей Беларуси: Минск (3-й пер.Монтажников,к1), Гомель (ул. Достоевского,1), Могилев (ул.Челюскинцев, 105б), Брест, Витебск, Гродно. Время работы 8:00-22:00
УНП: 691430969

Connect with us

Phone(s): отдел продаж: +375(29)3661-777, отдел закупки: +375(29)1161-999
Email: info@poddon-pallet.by