28/10/2019 22:24

Паллеты, которые также называют поддоны, используются не только для хранения продукции, но и для ее транспортировки. Особенно востребованы в торговле и складской деятельности. Одноразовые паллеты позволяют обеспечить сохранность товаров, особенно в период транспортировки, когда из-за передвижения по неровной дороге может повредиться упаковка или ее содержимое.

Классификация по материалу

 

Поддоны различаются по нескольким параметрам. Если говорить об одноразовых и многоразовых паллетах, нас интересует материал изготовления. Большинство паллет, представленных на рынке, относятся к категории многоразовой тары, потому что большинству предприятий невыгодно каждый раз закупать новые поддоны.

Многоразовые паллеты производят из древесины, металла, пластика. Все они отличаются между собой прочностью, долговечностью, ремонтопригодностью и т.д.

Одноразовые паллеты производят из картона, вторичного сырья, а также фанеры или древесины низкого качества. Сфера их применения сводится к транспортировке небольших грузов на дальние расстояния. Картонные поддоны впитывают влагу, поэтому после однократного применения их утилизируют. Особенность одноразовых паллет состоит в том, что они обладают облегченной конструкцией. По этой причине, как правило, приходят в негодность после однократного использования.

 

Одноразовые паллеты из гофрокартона: преимущества

  • Поддоны, выполненные из картона, как правило, не имеют четких размеров. Покупатель может заказать изделия, выполненные по индивидуальным параметрам.
  • Гофрокартон – это самый дешевый материал на рынке складкой тары. Вот почему его используют для изготовления небольших партий или образцов поддонов.
  • Не возникает проблем с утилизацией, потому что картон относится к числу экологичных материалов.
  • Одноразовые паллеты из картона обладают небольшим весом, что особенно актуально в сфере авиаперевозок. По этому параметру их можно сравнить с пластиковой тарой. Однако картонные паллеты стоят дешевле.
  • Благодаря разной степени прочности паллеты из картона применяются для разных типов грузов.
  • Не требуется санитарная обработка. Однако картонные паллеты не нарушают требования международного экспорта.
  • Благодаря гигиеничности одноразовые паллеты из картона применяются в пищевой промышленности.

Если вам нужны одноразовые паллеты, обращайтесь в компанию  «Лес центральный». Звоните по телефону +375(29)3661-777, чтобы связаться с представителем отдела продаж компании  «Лес центральный».

Feedback

If you are interested in our products and services or you have any questions, you can always contact us

Our Address

ЧТУП «Лес центральный»
Беларусь, Минская обл., Дзержинский р-н, пос. Лес-Гай, 6, к11; Работаем по всей Беларуси: Минск (3-й пер.Монтажников,к1), Гомель (ул. Достоевского,1), Могилев (ул.Челюскинцев, 105б), Брест, Витебск, Гродно. Время работы 8:00-22:00
УНП: 691430969

Connect with us

Phone(s): отдел продаж: +375(29)3661-777, отдел закупки: +375(29)1161-999
Email: info@poddon-pallet.by