30/12/2019 23:04

Условия ГОСТ для деревянных поддонов

 

Чтобы хранить и транспортировать товары было удобнее, используются специальные приспособления, которые называются поддоны или паллеты. Большинство компаний выбирают деревянные изделия за долговечность и дешевизну. Чтобы потребители были уверены в качестве приобретаемой тары, разработан ГОСТ деревянных поддонов 800 800, который определяет условия.

Стандарт применяется для плоских многооборотных поддонов, которые используются для складских, транспортных, а также погрузочно-разгрузочных действий.

 

Технические требования

 

Конструкция поддонов должна быть надежной и удобной в эксплуатации, а также соответствовать стандартам.

  • Как минимум с двух сторон паллета должна захватываться погрузчиком.
  • Нижний настил может быть меньше верхнего, но разница между их площадью не должна превышать сорок процентов.
  • В качестве сырья должны использоваться пиломатериалы, как минимум, второго сорта хвойных пород. На элементах поддона не должно быть дефектов в виде тупых и острых обзолов, механических повреждений или инородных включений. Предельная влажность древесины составляет 22%.
  • Доски должны быть цельными, а в местах крепежных соединений не должно быть сучков. Надо сказать, что при обработке древесины сучки иногда выпадают и появляются отверстия. Это не означает, что такую доску нельзя использовать. Условия ГОСТ указывают на то, что их нужно заделать, используя древесину той же породы, а также водостойкий клей.

Правила приемки

 

Надо сказать, что не все производители соблюдают ГОСТ деревянных поддонов 800 800. Для того, чтобы убедиться в соблюдении установленных стандартов, проводят испытания при приемки и в период эксплуатации.

В процессе приемки специалисты выборочно исследуют три поддона из каждой партии, в которую входит изделия одинакового типа и размера. Если обнаружено несоответствие ГОСТ, снова проводятся испытания, но количество поддонов удваивается.

Что касается периодических испытаний, то они должны выполняться не реже одного раза в течение двух лет. Изделия проверяют на изгиб, а также прочность сборки.

 

Другие условия

 

При транспортировке поддоны помещают в пакеты, которые кладут один на другой, а затем всю конструкцию соединяют упаковочной лентой.

Согласно условиям ГОСТ допускает перевозка паллет в открытом транспорте, а также кратковременное хранение на открытых площадках, но при условии, что все конструкции покрыты влагонепроницаемым материалом. Ударные воздействия на поддоны недопустимы.

 

Где купить?

 

Компания  «Лес центральный» при производстве соблюдает условия ГОСТ деревянных поддонов 800 800. Благодаря наличию филиальной сети продукция доступна на территории Беларуси.

Если затрудняетесь с выбором, свяжитесь с отделом продаж по телефону +375(29)6601-999. Профессиональные консультанты, которые трудятся в компании «Лес центральный», подробно расскажут о представленной продукции, а также об условиях сотрудничества.

Feedback

If you are interested in our products and services or you have any questions, you can always contact us

Our Address

OOO «БЕЛВТОРПАЛЛЕТРЕСУРС» торговая марка "Паллет Ярд"
Беларусь, Минская обл., Дзержинский р-н, пос. Лес-Гай, 6, к11; Работаем по всей Беларуси: Минск (3-й пер.Монтажников,к1), Гомель (ул. Достоевского,1), Могилев (ул.Челюскинцев, 105б), Брест, Витебск, Гродно. Время работы 8:00-22:00
УНП: 691634620

Connect with us

Phone(s): отдел продаж: +375(29)3661-777, отдел закупки: +375(29)1161-999
Email: info@poddon-pallet.by