20/01/2020 21:06

ГОСТ для деревянных поддонов

 

Для транспортировки и складирования грузов давно используются специальные приспособления. Наиболее популярны среди остальных изделий деревянные поддоны 84 ГОСТ устанавливает требования к этому виду тары, соблюдение которых обеспечивает высокое качество.

Благодаря стандартным размерам удается эффективно использовать грузовой транспорт, не оставляя неиспользованное пространство. То же самое касается складских помещений. При правильной организации крупногабаритные товары размещаются таким образом, что удается использовать всю свободную площадь.

 

Преимущества поддонов

 

На рынке представлены не только деревянные, но и металлические, а также пластиковые поддоны. Однако деревянная тара популярнее, поэтому поговорим о ее преимуществах.

  • Прочность. Конструкция выдерживает нагрузку около тонны, что позволяет перевозить даже крупногабаритные изделия.
  • Надежность. Поддон прослужит на протяжении нескольких циклов.
  • Удобство эксплуатации. Деревянная конструкция разработана специального для упрощения процесса погрузки, поэтому перемещать ее удобно при использовании вилочных погрузчиков.
  • Доступная цена. Деревянные поддоны стоят дешевле аналогов.
  • Быстрый ремонт. Даже если деревянный поддон выйдет из строя, можно быстро выполнить ремонт, а затем использовать тару повторно.

ГОСТ 9078–84 на европоддоны

 

Некоторые компании осуществляют транспортировку не только по территории России, но и за ее пределы. Вот почему особенно важно соблюдение установленных стандартов, в частности ГОСТ 9078–84. Надо сказать, что этот регламент не устанавливает жесткие требования относительно габаритов, толщины досок или количества гвоздей.

Что касается размеров, то в соответствии с вышеназванным ГОСТ существует два варианта: 1200х800 и 1200х1000 мм. Допускается отклонение от указанных характеристик, которое не превышает пяти миллиметров. Оба вида изделий рассчитаны на продолжительную эксплуатацию. В качестве сырья ГОСТ 9078-84 допускает использование лиственной, а также хвойной древесины не ниже второго сорта.

Наличие сколов и трещин, а также признаков гниения, которые ухудшат качество готового изделия, не допускается. При этом потемнения сырья не считается дефектом. Важной характеристикой является соотношение площади верхнего и нижнего настила, первый из которых должен быть на сорок процентов больше второго.

Чтобы убедиться в соответствии готовых изделий заявленным требованиям, проводятся испытания, в процессе которых проверяют прочность, размеры, а также другие важные характеристики деревянных поддонов 84 ГОСТ должен соблюдаться.

 

Где купить?

 

Если нужна деревянная тара, обращайтесь в компанию  «Лес центральный», которая предлагает не только готовые изделия, но и производит поддоны на заказ. Вы сможете установить индивидуальные требования относительно размеров и других характеристик, которые будут соблюдаться.

Звоните по телефону +375(29)6601-999, чтобы обсудить детали сотрудничества со специалистом компании  «Лес центральный».

Feedback

If you are interested in our products and services or you have any questions, you can always contact us

Our Address

OOO «БЕЛВТОРПАЛЛЕТРЕСУРС» торговая марка "Паллет Ярд"
Беларусь, Минская обл., Дзержинский р-н, пос. Лес-Гай, 6, к11; Работаем по всей Беларуси: Минск (3-й пер.Монтажников,к1), Гомель (ул. Достоевского,1), Могилев (ул.Челюскинцев, 105б), Брест, Витебск, Гродно. Время работы 8:00-22:00
УНП: 691634620

Connect with us

Phone(s): отдел продаж: +375(29)3661-777, отдел закупки: +375(29)1161-999
Email: info@poddon-pallet.by